這天早上八點就起來晾衣服 然後一路睡到10點50才起來刷牙洗臉去打掃~
房間數一樣很少 所以我主動挑了二樓~ 不管了! 我就是不想掃一樓!!!!
今天總算又見到有點久不見的阿泳~ 她說我最近沒什麼精神 問我每天都打工很累對嗎?
我跟她說還好! 只是要做的事情很多 可以用的時間卻很少~ 所以幾乎沒在睡覺...@@

這天打掃完也才一點多一點點~ 所以我很悠閒的弄了份炒飯來吃~ 然後再準備個明天要用的中餐
而花剛好來休息~ 就用很委婉的叫我戴耳機聽音樂~ 哀...我要料理是要怎麼戴耳機? 只好把音樂關掉了!

IMG_5585

下午四點就出發去上班~ (因為這天被交代4點半要到 我還要自己煮晚餐...= =)
但太早到了 店長雖然在裡面但門是鎖著的...我小敲了門 卻又沒人回應~ 我只好先去廁所晃一下
然後再去敲一次門~ 還是沒人回應 我只好在外面等著...
看到店長去廚房前拿東西的時候 我開始默念 "店長 快發現我!! 店長 快發現我" 沒想到他真的轉頭過來了
一臉不知道為什麼的表情 我只好用手跟他比門鎖... 他才來幫我開門....

去到廚房後 我卻不知道要幹嘛~ 因為該準備的東西主廚才正準備著... 於是我只好在廚房發呆
等前菜準備好, 高田小姐來了以後, 她就幫我問店長今天外場有幾位會來~
她叫我要自己煮晚餐 並準備外場兩位 總共三人份的晚餐... 我本來是想要用番茄炒蛋的~
但高田小姐直接幫我說 我要做炒麵對吧? 然後就跟我說大概要拿哪些東西...我只好被迫煮炒麵了~
沒炒過三人份的炒麵 不小心菜就放少了~ 不是我家 所以我也忘記要放醬油類的東西...
所以很乾~ 量又少又沒味道~ 高田小姐看到我說沒味道 她就問我醬油加了沒? 肉加了沒?
我說沒有~ 她就笑了 然後幫我準備那些料~ (不是我家 我哪好意思拿肉阿!@@)
最後好不容易是個可以吃得好吃狀態 我才端盤出去~ (但我真的不餓 只吃一點點XD

今天沒事情的時候 手插著腰在等著工作來~ 被店長看到 他用姿勢跟我說不行這樣~ 我對他笑了笑:P
這天客人也不少 但大部分都是預約的客人~ 所以每次碗盤一來就是很多...@@

晚上好不容易結束工作 但換衣服的兩間和室都還有客人 只好在置物區換衣服~
我換好衣服後 就去外面找正在抽菸的高田小姐~ 她叫我等她一下~ 等等要一起去吃東西~
這天 她牽著腳踏車跟著我一起往我家的方向走去 然後在附近找了間她女兒打工的居酒屋吃...

ㄧ到居酒屋 就是先點兩杯生啤~ 然後開始點菜 不過我看價格都很貴 我也不知道是分開付還是她會請我
所以我一直很客氣 不太敢點~ 不過高田小姐卻一直推薦我很多很多~ 然後大部分就都由她決定了XD
先來了前菜(這不用點就會來的每天變化的東西~ 但一定會收費! 我打工的居酒屋也是這樣!)

IMG_5586

然後高田小姐跟我說剛剛點菜的小男生是中國人~ 我嚇到了...明明就是帥哥一枚~ 且日文超溜耶!
中國人真的不可小看~! 然後那位王先生送了老闆招待的生魚片過來(因為高田小姐女兒在這打工^O^)
高田小姐開始跟王先生聊天 並且跟他介紹我是台灣人~ 他說看不出來~ (哈哈哈 我又騙了ㄧ個人XD)
這盤生魚片組合好好吃喔! 且顏色很漂亮~ 擺盤也不錯...!!

IMG_5587

然後又上了蟹肉可樂餅! 超好吃! 裡面加了鮮奶油吧? 我好愛喔!!!

IMG_5588

然後就瘋狂的上菜~ (左邊是生鯨魚片, 然後是培根番茄 再來是普通的雞肉串 然後是味增香菇)
高田小姐還介紹我生鯨魚片的吃法~! 這也超好吃的!!!

IMG_5589

這天我們一直聊著廚房的事情~ 高田小姐41歲, 在這間居酒屋工作三年 薪水跟我一樣是時薪800...
所以她打算明年二月就不做了! 而主廚57歲 工作了11年~ 他是沒有在打卡的 所以應該是算月薪吧
而外場的中田小姐40歲 跟內場的人很不合....
高田小姐跟我說 他覺得主廚很奇怪~ 為什麼我才一提辭職~ 主廚的態度馬上大轉變?
我說 這就是日本人~ 我已經習慣了 已經有心理準備了! 然後就跟她聊去年WWOOF在京都第一間的狀況~
他說 日本人真的都很現實~ 所以她也無能為力~ 且高田小姐很可憐 才41歲 就在去年一年內
分別失去了母親(車禍) 唯一的哥哥(癌症) 所以她上班很痛苦! 要不是有兩個高中生的小孩~ 她一定會得憂鬱症~!
我聽了好心酸~ 但我又不能說什麼....

不久後又上了明太子起司鍋貼~ 我打工處的居酒屋的鍋貼也是大概長這樣的~ 我已經偷學起來了XD

IMG_5591

最後有關東煮火鍋~ 但是我沒有拍照~! 高田小姐都只吃一口剩下的就叫我吃~ 所以我吃的好飽~!
她還問我要不要來點點心? 當然想! 但是很貴耶!!! 最後她幫我點了布丁 而她則吃冰淇淋~
(但是她冰淇淋也吃了半球 剩下的全都是我幹掉的XD)
這冰淇淋根本就是冰淇淋版的提拉米蘇~! 超好吃!! 我超愛那個味道!

IMG_5592

吃飽後 叫服務生來結帳~ 我看到帳單傻眼了~! 總共要價九千多(第一盤生魚片還是贈品喔!!!!)
也太貴了吧! 不過高田小姐先付了ㄧ萬塊~ 我說一人一半吧! 她說不用 因為是她提議要來吃東西的!
於是我只好帶著很感激的心感謝他! 找零的時候 找了一千多~ 高田小姐質疑了一下~
服務小姐說 因為是工作人員的媽媽~ 所以有打折~ (太好了!!! 省了不少!!!)

高田小姐說她之前也帶她女兒還有朋友來 五個人花了兩萬五左右..(所以基本一人是五千左右@@)
離開居酒屋後 她又提議要去便利商店逛一下~ 然後就問我有沒有要吃什麼? 我說不用~
但她挑了一個小蛋糕 說她想吃~ 然後問我要不要巧克力口味的? 我說沒關係~ 但她說好啦! 就當明天早餐!
我說好吧 那謝謝了!!! 等結完帳以後 她把兩盒都給我了.... 我傻眼了 不是一盒她要的嗎??
她說沒關係...就這樣了!  我當下眼淚都快流下來了T.T 我何德何能 能夠遇到這麼好心的人><~

IMG_5593

她跟著我一起回靠山~ 然後看到以後就說 這裡以前是小兒科~ 她還有來這裡看診過!!
哈哈 我說對阿! 我有聽說這邊以前是醫院~

呼~ 這天 帶著感恩的心 回到家 滿滿的感動 滿滿的幸福 還有滿滿的肚子肉@@........

創作者介紹

momary

can win 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()