早上又是被這邊的水塔聲音吵醒(這邊的水塔只要有人開熱水或是冷水開久一點 就會一直翁~~~)
所以早上起來想到我還有很多菜~ 就來用個沙拉吧! 這次還加了煎熱狗~ 真好吃!

IMG_5320

今天打掃時間我挑了二樓~ 十三張床 但是有間房間客人沒退房且行李像是已經在這邊住三個月以上一樣
所以我少了一間房兩張床~ 速度有比以前快一點點 這天又是在一點半左右就結束
結束時 樣說流鼻水很難過 他很想把鼻子切掉~ 下川先生則說 他可以幫忙...我說 下川先生也太善良了吧!!!
哈哈哈 我們大家都笑翻了~!

打掃完我就開始化妝換裝準備下午四點半的面試~ 這次是在車站附近的居酒屋的廚房工作
本來想說要去逛一下最近點燈的寺廟的 所以跟櫃台借了腳踏車 打算順便去圖書館還書
出門前 花跟切跟下川先生知道我是要去面試後 都叫我加油~ 我好害羞喔!!! ><

山王公園的紅葉已經掉了一半了阿!!! 已經到了這麼冷的狀態啦? 冬天怎麼辦@@"
IMG_5321

還完書以後才發現我沒有抄到居酒屋的地址~! 所以很慌張! 趕緊用我記得的名字查哀鳳~
還好這間店沒有太多相同名字的店!!  關鍵字還查的到資料...嚇死我了~
這次提早五分鐘進去~  裡面只有一個男生 我跟他說我是來面試的 他就叫我旁邊坐 然後他來了隻鉛筆
第一句話就問我有沒有做過什麼工作? 我突然傻了一下~! 因為面試這麼多間 第一次不是從我的名字開始問起!
所以我開始說我之前有做過的工作~ 廚房相關的工作大概是哪些~
然後他問了我上班時間是不是都可以配合...我完全沒問題(這是難得有一間工作時間我完全可以配合的!)
他又問我有沒有洗過碗盤~ 我說之前長野的工作幾乎都是洗米跟洗碗....  他看起來很滿意我
這時候才開始看我的學歷跟基本資料~ 然後問我有沒有在上學 有計畫去上課嗎?
我跟他說可能打工簽證結束後會有考慮留學~ (他似乎擔心我無法繼續長期工作)
又問了我過年期間有沒有什麼特別計畫之類的? 例如要回國之類的?
我說那段時間還沒決定, 但應該可以工作~! 只有12月中會回台一次~ (按! 我真的很不會說謊!!!)
他說這樣有點難辦耶!!! 因為那段時間是最忙的時間....  然後他又去廚房問了一下
出來後問我語言上有沒有問題? 目前為止有沒有哪邊聽不懂的~ 我跟他說大部分都了解!!
然後他就跟我說 下個星期一開始先試做一個星期~ 再決定去留~ 只是那個星期 真的很難為 這樣!
我也不知道該怎麼辦 因為那時間是一個多月前就決定的事情阿!!! 也沒辦法!
他說這一個星期的薪水還是每小時800 且還會附一餐...
所以我問了他星期一要特別穿什麼或帶什麼嗎? 他說會有制服 帶個不怕髒的褲子跟鞋子還有內搭長袖T
如果怕髒的話就帶頭套吧~  以上 就結束了短短15分鐘的面試....

呼~ 本來還想去逛逛的我 看著很冷的天氣 我放棄了今天的逛街 直接回靠山了!!!
還鑰匙的時候 花問了我狀況 我說下星期開始研修 做不好的話就沒了這樣XD

這天本來就想做點什麼餅乾...突然想到冰箱還有之前剩下的韭菜 所以這天做了八個韭菜盒給每人一塊~
這次的韭菜盒好好吃! 果然裡面的料要先處理過~ 不是韭菜跟冬粉就好Orz….

  IMG_5323

這天很累 所以想早點洗澡睡覺~ 洗完澡以後遇到阿泳下班回來 又帶了一堆麵包給大家吃~
所以我也跟著吃了~ 有生火腿起司麵包 有咖哩炸麵包 還有火腿蔥麵包...好好吃喔!!!!

IMG_5325

在電視廳跟大家聊天了一個多小時~ 下個星期本來有外食的燒肉趴~ 但又因為有希子也想參加
所以又變成要買肉回來做壽喜燒 且時間是晚上~ 這樣我就參加不到啦!
他們說我回來還可以繼續吃 這樣....哀 這樣我就吃不到很多很多肉了Orz…..
花問了我早上到底都幾點起來? 我說九點 幾乎每天都是~ 她說好早...我跟她說我也不想~ 但就是會睡不著= =
不久後他們討論起街頭聯誼的事情 我就秀了網頁給他們看~(因為今天下午我正在研究這附近的街頭聯誼)
-->整個就很想再去當志工......XD

晚上打電腦時, 這裡住一個多星期的韓國女客人請了我們吃巧克力派~ 呼~ 我好久沒吃了...好懷念阿!!!!!

創作者介紹

momary

can win 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()