這天因為打掃完要去登錄 所以一早起來化妝以後才弄個雞排蛋吐司來吃~ 吃飽飽等著被宰?  :P

IMG_5118

這天又是打掃三樓, 我想 三樓應該是大家都不想掃的地方吧~ 又有廚房又有浴室廁所又有房間~
所以現在的我只要沒人交代要打掃哪邊 那我就掃三樓 這樣比較乾脆~

又是提早一點半就結束的一天~ 也許來這邊 不會有兩點才結束的時候吧XD
摸了摸整備一下 就到博多車站去搭公車~ 還好這邊有百元公車~! 不然我每天這樣搭車不知道要花多少= =

到了市役所北口站牌 我很識相地趕緊下車 沒想到登錄地點就在旁邊(我還是憑上個月來看到神奇建築的印象辨認!)
由於時間比我想的還要早到半個小時, 所以我開始亂逛~  一樓櫃台有表演活動的訊息
我順手拿了個看起來是行程表的行程表, 然後問櫃台小姐有沒有表演的行事曆
她大概完全不懂我的意思 所以我的手上明明已經拿著資料 她也跟我說她沒聽過我說的行事曆
然後還推薦我如果要普通的行事曆的話 可以去對面有間文具行可以購買(哈哈哈 誰叫我不會行程表的日文:P)

接著我就去公園坐著 這天的公園好漂亮~ 跟上次來的感覺完全不同 但是這次的人比較少
所以我可以很安穩地吃著我的飯糰(可是也許是因為很冷的關係 所以人比較少Orz)

IMG_5122

公園裡只有一大群人不知道是什麼團體似乎在準備拍照~
現在正值秋天的轉換季節 所以樹葉也由綠黃紅各種顏色都有 現場看真的很美!

IMG_5123 IMG_5124 IMG_5125

時間差不多後 就去登錄會場, 上次是10樓 這次是11樓 我網路上看到的工作還有9樓跟13樓都要登錄的
所以這一棟大樓就是人才大樓就對了? 這間很專業, 除了一些免費的訓練課程以外, 我在網路上登錄的資料
這邊不用再重新填寫一次, 然後他們還有做打字練習(我的數字打字完全正確 但日文打字速度慢又有錯= =)
銀行帳戶填寫完 打字練習完後, 說明小姐就拿寫著我的名字的看板給我說要拍一張照片
(這間夠專業! 連照片都用現場拍攝的!!! 以免大家隨便拿張騙人的照片來:P)
接著就帶我去小房間, 叫我填問卷然後等等會有專員來跟我確認資料

再來就是一位比較美麗的專員 過來跟我確認工作經驗, 每間公司的工作內容跟退職原因都問了~!!!!
後來就跟我說 如果無法接待或是客戶應對的話 再加上我簽證的時間 找工作會有難度~
哀 我也知道!! 所以我只能跟她說萬事拜託了! 然後她就指引我門口 要趕我走了:P

再來就是我亂逛的時間了~! 去Uniqlo跟gu逛了一下 想想沒錢的我 還是放棄買衣服的念頭
慢慢的憑著上次來過的印象想要回家 但似乎又走了不同的地方 所以好像有小繞點路!
但還好後來還是有讓我找到上次的便宜市場, 並且讓我順利買了些便宜的水果回家!

IMG_5127

當然 順著上次的路 又看到了上次便宜的業務超市, 一定要來逛一下~ 這邊的牛奶跟飲料吐司沒有比較便宜
但是麻糬超便宜的!!! 平常是五百左右的東西 它竟然只賣兩百 這不買真的對不起自己><
本來還想買起司跟薯條的 但想想現在沒錢的我 似乎不應該這麼揮霍, 所以又默默地放回去...

IMG_5128

回家的路上 手上提了兩大袋超重的東西 整個快瘋掉了~!!! 且這邊的靠山離車站好遠啊~~!!!!!
於是我一路上等紅燈的時候就一直找石磚休息, 這邊的石磚很奇怪 都有這四個mark~我完全不懂什麼意思!

IMG_5129

這天買了很多很多 但是都非常便宜 所以只花了一點點^^

IMG_5130

晚上犒賞自己 弄了個平常不會做的雞肉炒麵 雖然沒有我阿爸阿母炒得好吃~ 但對第一次料理的我來說已經很棒了!

IMG_5131

回家以後 又是繼續再看其他工作~
晚上八點多去頂樓收衣服的時候, 我只想披著棉被出來~!! 真它X的冷!!!!
收完衣服就趕緊躲回電視間吹暖氣:P

呼 這天很累 11點就洗澡去睡覺了~~~!

 

本日花費 :

交通 : Y100
食物備料 : 1273(紅蘿蔔100+柿子198+橘子198+青江菜68+南瓜158+麻糬198+玉米罐165+布丁75*2+麵19*2)

創作者介紹

momary

can win 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()